Помним. Скорбим.

 Кушмаунса
 Перестало биться сердце Учителя — Валентины Борисовны Кушмаунса.
  Родилась она 28 сентября 1936 года в г. Ялта. Окончив Ялтинское педагогическое училище по специальности «Начальная школа» , посвятила свою жизнь обучению и воспитанию детей. Работала пионервожатой в средней школе №7, в Международном лагере «Артек», учителем начальных классов в Ялтинской средней школе №12.
  Всегда приветливая, милосердная, понимающая чужую боль, обладающая редким даром сопереживания с людьми,-
такой она навсегда запомнится нам.
  Светлая память…  Искренние соболезнования родным и близким…
Горком Профсоюза образования и науки.  Управление образования. Коллектив Школы №12.
В.Н. Павлушенко

  26 февраля 2020 г. на 62 году жизни скоропостижно скончался учитель истории и обществознания, заместитель директора по безопасности Ялтинской средней школы № 11 Павлушенко Валерий Николаевич

  Павлушенко В.Н. родился 18.09.1958г. в г.Острог Ровенской области. В силу семейных обстоятельств детство провёл в школе-интернате г.Острог, практически с отличием окончил среднюю школу. Трудовую деятельность начал в 1975г. с должности слесаря Управления сельхозтехники. С 1977 по 1982г. служил в Советской Армии, являлся комсоргом воинской части, старший прапорщик запаса.

Без отрыва от рабочей трудовой деятельности окончил Тираспольский государственный педагогический институт им.Т.Г.Шевченко в 1990г. по специальности учитель истории и обществознания, а затем – в 2008г. Европейский университет (экономист-менеджер). Работал в должности заместителя директора по административно-хозяйственной работе в Ялтинской средней школе № 7 (1987-1988гг), в Ялтинской школе-лицее № 9 (1988-2002гг.), Ялтинской школе № 15 (2002-2009гг.). с 2009г. по 26 февраля 2020г. работал в Ялтинской средней школе № 11 учителем истории и обществознания, заместителем директора по хозяйственной работе, а с 2018г. – заместителем директора по безопасности образовательного процесса.   На всех постах его отличала исключительная порядочность, исполнительность, верность долгу, целеустремлённость в достижении выверенной цели. Каждая школа, где он работал, хранит следы благоустройства, оставленные Валерием Николаевичем.

Валерий Николаевич многие годы избирался председателем профсоюзного комитета школы. Он умел поддержать коллег в любой ситуации. Ему принадлежат умные, красивые идеи сплочения коллектива школы и построения успешной школы № 11. Немногословный, он умел убедить любого.       Спокойно, но настойчиво умел отстаивать интересы трудового коллектива на всех этажах власти. Профсоюзная организация школы при нём увеличилась втрое.

Валерий Николаевич Павлушенко прожил яркую жизнь Учителя и Гражданина.

Администрация и коллектив Ялтинской средней школы № 11 выражает слова соболезнования супруге, детям, внукам, родственникам и многочисленным коллегам и ученикам Валерия Николаевича в связи с этой невосполнимой для всех нас утратой…

Прокомментировать

Войти:


Войти через соцсеть: