Память жива

ДзямкоСС

29 октября перестало биться сердце Сергея Степановича Дзямко, посвятившего большую часть своей жизни развитию образования, поиску новых форм и методов обучения подрастающего поколения, совершенствованию самообразования педагогических работников
Сергей Степанович родился 03 июня 1950 года в поселке Чинадиево ( под Мукачево). В школе был круглым отличником, поэтому легко поступил на физический факультет Ужгородского Университета,  интересовался астрофизикой, работал с 1972 года учителем физики в Закарпатье, после чего 11 лет трудился в Академии наук СССР, был командирован в Южную Африку для научной работы. Его труды по астрономии и космической геодезии публиковались в отечественной и зарубежной печати.
После переезда в Ялту работал на Симеизской лазерной станции, затем в ГОРОНО , директором Ялтинской средней школы №10, заведующим городским методическим кабинетом.
Везде, где бы ни трудился Сергей Степанович, он был принципиален, требователен к себе и коллегам, энергичен, видел цель своей деятельности во благо образования и науки.
Мы  знали его как прекрасного семьянина, мужа, отца и дедушку, который  трепетно относился ко всем своим близким.
 Девизом Сергея Степановича было убеждение не останавливаться на достигнутом, побеждать, кропотливо и добросовестно делать свою работу и просто радоваться жизни.
Таким он и останется в нашей памяти…
Выражаем искренние соболезнования родным и близким…
Управление образования Администрации г. Ялта, Ялтинской городской комитет Профсоюза работников  образования и науки.
Педагогическая общественность г Ялта

Прокомментировать

Войти:


Войти через соцсеть: